Организация питания в МБОУ алексеевской СОШ
В школе хорошо организована работа столовой. Соблюдаются основные принципы правильного питания. Оно удовлетворяет потребности детей в основных компонентах пищи: белках, жирах и углеводах, а также в витаминах и минеральных солях. Питание осуществляется на большой перемене.Наблюдается положительная динамика охвата учащихся горячим питанием. Большое внимание в работе школьной столовой уделяется витаминизации блюд, особенно в период с ноября по май. Витаминизация способствует восполнению дефицита жизненно важных пищевых веществ. В меню включаются салаты из свежих овощей (моркови, капусты, свеклы, лука), компоты и напитки из фруктов (яблок, лимонов, кураги, изюма). В 1 и 2 блюда добавляется аскорбиновая кислота. Для приготовления пищи используется йодированная соль.
Разговор о правильном питании в МБОУ Алексеевской СОШ
Праздник молока
Официальный сайт МБОУ Алексеевской СОШ х. Алексеевского, Обливского района